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GALINHADA

INGREDIENTES
1 frango cortado em pedaços
4 colheres de (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de alho desidratado
1 colher de tempero pronto (opcional)
1/2 colher de pó de ervas finas
1 cebola cortada em quadradinhos
1 pimenta vermelha
1/2 colher de açafrão
1 colher de colorau
3 colheres cheias de cheiro-verde
2 caldos de galinha
sal a gosto
3 copos cheios de arroz branco

MODO DE PREPARO
Separe as coxas e as asas pois não vamos usá-las, congele-as para o uso em outro prato
Lave bem o frango cortado tirando a pele e um limbo que fica por debaixo da pele, depois de limpo
Deixe de molho na água com o vinagre por uns 5 minutos
Tempere o frango com 1 colher de tempero pronto ou sal, e 1/2 colher de ervas finas em pó, ou o tempero que preferir
Frite o alho com óleo numa panela grande, coloque o frango sem a água e mantenha no fogo alto para secar a água
Quando secar abaixe totalmente o fogo e deixe fritar, selando os dois lados
Adicione a cebola, a pimenta, o açafrão, o cheiro-verde, o colorau, o coentro, o extrato de tomate, 1 e 1/2 caldo de galinha e sal a gosto
Adicione aos poucos a água também, para formar um caldo consistente
Faça o arroz separado como você faz no dia-a-dia, quando pronto, jogue por cima da galinhada
Não mecha muito para que desmanche ambos
Deixe ferver por mais uns 8 minutos para o arroz pegar o gosto da galinha e esta pronto
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
dica: Você pode servir esse prato com quiabo, pirão e farofa de banana terra. Prato típico do Ceará. Você também pode adicionar 1 colher (sopa) cheia de coentro desidratado e 2 colheres de extrato de tomate.
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